注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈红尘笑

红尘一笑,解醉千愁!

 
 
 

日志

 
 

思科认证介绍  

2010-11-25 17:33:47|  分类: 学习培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思科认证是由网络领域著名的厂商--Cisco公司推出的。
  该公司针对其产品的网络规划和网络支持推出了工程师资格认证计划(Cisco Care 
  
思科认证介绍 - 哈哈红尘笑 - 哈哈红尘笑
 

(1)


er Certification Program,简称CCCP),并要求其在各国的代理拥有这样的工程师,以提高对用户的服务质量,建立Cisco产品网络工程师的资格认证体系。
  想要获得思科认证,首先要参加由思科推荐并授权的培训中心(Cisco Training Partner,简称CTP)所开设的培训课程。完成学业后再到由全球考试机构Sylvan Prometric授权的考试中心参加由思科指定的科目的认证考试。通过指定的系列科目考试后,学员就可以获得相应分支系列等级的资格认证。
  思科认证的考试内容包括笔试和实验。笔试在全球认证的考试中心进行,时间为两个小时。由于采用了计算机联网的标准化考试,因此考试一结束,学员马上就可以知道自己的成绩。实验考试只限于思科在全世界范围内指定的5个考点,分别位于美国、澳大利亚、比利时、日本以及北京的新世纪饭店。实验室考试分为2天,第一天要求学生利用实验室提供的设备建立网络。第二天由考官故意破坏学员的网络,学员则要想办法查出故障并加以解决。
编辑本段
公司概况
  思科公司是全球领先的互联网设备供应商。提供业界范围最广的网络硬件、互联网操作系统(IOS)、网络设计和实施等专业技术支持,还提供全球最权威的网络解决方案。
认证体系
  思科认证有CCNA、CCDA、CCNP、CCDP、CCSP、CCIP、CCVP、CCIE(又分为针对路由和交换;语音;存储网络;安全;电信运营商)等多种不同级别、不同内容、不同方向的各种认证,今天我们就比较常用的、社会需求量比较大的CCNA、CCNP、路由交换类CCIE三种认证做一下详细介绍:
适用对象
  凡具有DOS、Windows和一定英语水平的在职人员、各大专院校在校学生及要求获得网络关键设备技术知识的人员均可报名参加Cisco培训。通过国际认证考试可获得Cisco国际认证证书。
等级划分
  一般性认证和专业认证思科提供了三个一般性认证等级,它们所代表的专业水平逐级上升:工程师、 资深工程师和专家(CCIE)。在这些等级中,不同的发展途径对应不同的职业需求。思科还提供了多种专门的思科合格专家认证,以考察在特定的技术、解决方案或者职业角色方面的知识。
  一般性认证:三个认证等级工程师(CCNA--Cisco认证网络支持工程师):思科网络认证计划的第一步首先从工程师级别开始。可以将其视为网络认证的初学或者入门等级。
  资深工程师(CCNP--Cisco认证资深网络支持工程师):这是认证的高级或者熟练等级。
  专家(CCIE--Cisco认证互联网专家):即网络人士所能达到的最高等级,表示某人为网络领域的专家或者大师。
认证途径
  一般性认证:六条不同的途径
  路由和交换:这条途径适用于那些在采用了LAN和WAN路由器和交换机的环境中,安装和支持基于思科技术的网络的专业人士。
  设计:这条途径适用于那些在采用了LAN和WAN路由器和交换机的环境中,设计基于思科技术的网络的专业人士。
  网络安全:这条途径针对的是负责设计和实施思科安全网络的网络人士。
  思科认证介绍 - 哈哈红尘笑 - 哈哈红尘笑

(2)


电信运营商:这条途径针对的是在一个思科端到端环境中,使用基础设施或者接入解决方案的专业人士,他们主要分布在电信行业。
  存储网络:这条途径适用于那些利用多种传输方式在扩展的网络基础设施上部署存储解决方案的专业人士。
  语音: 这条途径针对的是在IP网络上安装和维护语音解决方案的网络人士。
  专业认证:思科合格专家
  思科还提供了多种专门的思科合格专家认证,以显示专业人士在特定的技术、解决方案或者职务角色方面的知识。思科还会经常添加一些新的认证。
  广受赞誉的思科职业认证计划为网络人士,以及他们的经理和聘用他们的机构提供了重要的、可衡量的能力评估手段。
  三个认证级别
  提供了三个一般性认证等级:工程师、 资深工程师和专家(即CCIE,它代表了最高水平)。
  六条不同的途径
  提供了不同的途径(或路径),例如路由和交换、网络安全和电信运营商等。这使得专业人士能够根据职务或者行业的要求选择适合自己的认证途径。
  专业领域的认证
  除了一般性认证以外,网络人士还能够通过在安全、IP电话和无线等领域获得专家认证资格,强化他们的核心网络知识。
培训期限
  1、CCNA:建议学习时间5天
  2、CCNP:建议学习时间20天
业界评论
  已经通过Cisco认证考试的吴先生说,拥有CCIE认证,将意味着在全球范围内可获得一个令人羡慕的工作和丰厚的待遇。因为CCIE资格认证是整个互联网行业的最高水平的技术专业人员认证项目之一。通过此认证,网络技术专业人员可以在迅速扩展的网络技术竞技领域证明自己的出色技术水准。
  CCIE认证资格是个动态衡量的荣誉标准,它每2年都需要一个重新认证的过程。一个公司要成为Cisco银牌代理,至少要有2名CCIE,要成为金牌代理,至少要有4名CCIE,大公司的招标中指定标商要有银牌代理资格。如果直接去考CCIE的话,除非考生有一定的网络知识背景,否则他必须付出更多的努力。据了解,在目前北京人才市场上,CCNA可拿到3000元以上的月薪,而CCNP月薪则在3000元到8000元之间,CCIE月薪约1万元左右。
CCNA
课程介绍
  1、教材:
  英文:CISCO STUDENT GUIDE英文原版教材;考试号:640-802
  中文:《思科网络技术教程上、下册》目前还没有最新版。
  2、辅导资料:《CCNA:Cisco Certified Network Associate 复习重点及模拟试题(英文原版)》,考试号:640-802
  3、配套光盘:模拟实验,模拟考试
培训目标
  使用相关技术建立可扩展的路由网络
  使用多层交换技术建立校园网
  思科认证介绍 - 哈哈红尘笑 - 哈哈红尘笑

(3)


为校园局域网、路由交换广域网和远程访问改善信息流量、冗余和实施情况
  开发和实施全球企业内部互联网
  为在多协议客户服务环境下的思科路由器和交换机排除故障
  职位包括:网络管理主管、中级维护工程师、中级系统工程师、网络工程师、开发工程师 为了满足互联网的高速发展对专业工程师的需求,思科系统公司(CISCO SYSTEM INC) 于1993年设立了思科认证互联网工程师初级到高级的一系列课程,CCNA为初级认证,同时有CCNP、CCDP、CCNP Specialization、CCDP Specialization等高级认证及CCIE最高级认证。整套认证主要致力于网络维护与网络设计两个方向。 ?
  思科证书CCNA介绍(Cisco Certification Introduction) CCNA认证思科路由器及局域网交换机(ICND)课程教会您如何进行中小型企业分析、设计并实现最佳的Cisco产品的安装、配置和调制技术。
CCNP
课程介绍
  642-901 BSCI 构建可扩展的Cisco互联网络 (Building Scalable Cisco Internetworks)
  642-812 BCMSN 构建Cisco的多层交换网络(Building Cisco Multilayer Switched Networks)
  642-825 ISCW 实现广域网的安全聚合(Implementing Secure Converged Wide Area Networks)
  642-845 ONT 优化Cisco的网络聚合(Optimizing Converged Cisco Networks)
培训目标
  使用相关技术建立可扩展的路由网络
  ·使用多层交换技术建立校园网
  ·为校园局域网、路由交换广域网和远程访问改善信息流量、冗余和实施情况
  ·开发和实施全球企业内部互联网
  ·为在多协议客户服务环境下的思科路由器和交换机排除故障
  职位包括
  ·网络管理主管
  ·中级维护工程师
  ·中级系统工程师
  ·网络工程师
  ·开发工程师
CCIE
课程介绍
  (Cisco Certified Internetwork Expert),路由和交换领域的CCIE认证资格表示网络人士在不同的LAN、WAN接口和各种路由器、交换机的联网方面拥有专家级知识。
  路由和交换领域的专家可以解决复杂的连接问题,利用技术解决方案提高带宽、缩短响应时间、最大限度地提高性能、加强安全性和支持全球性应用。考生应当能够安装、配置和维护LAN、WAN和拨号接入服务。
考试形式
  (350-001)和CCIE实验考试两种。
  思科提供了以上三个一般性认证等级,它们所代表的专业水平逐级上升:助理工程师、资深工程师和专家(CCIE)。在这些等级中,不同的发展途径对应不同的职业需求。思科还提供了多种专门的思科合格专家认证,以考察在特定的技术、解决方案或者职业角色方面的知识。
  ■思科认证网络工程师(Cisco Certified Network Associate,CCNA)
  认证简介:该认证可证明持证者已掌握网络的基本知识,能利用局域网和广域网的接口安装和配置Cisco路由器、交换机及简单的LAN和WAN,提供初级的排除故障服务,提高网络的性能和安全。
  考试内容:主要为Cisco网络设备互连(ICND)。
  考试题型:选择题、填空题、拖图题、试验操作题。
  认证难度:★★☆☆☆
  ■思科认证资深网络工程师(Cisco Certified Network Professional,CCNP)
  认证简介:CCNP是Cisco认证体系中的一项中级认证,可证明持证者能使用复杂的协议和技术,来安装、配置、操作网络,并具备诊断及排除故障的能力。
  考试内容:涉及构建CISCO可扩建网络(BSCI)、CISCO多层交互网络(BCMSN)、CISCO远程访问网络(BCRAN)及进行CISCO网络诊断(CIT)。
  考试题型:选择题、填空题。
  认证难度:★★★☆☆
  ■思科认证网络专家(Cisco Certified Internet Expert,CCIE)
  认证简介:CCIE是Cisco认证体系中最高级别的认证,同时也是目前业界最顶级的IT认证之一。CCIE可证明持证者能熟练安装、配置、操作和诊断复杂的路由局域网、路由广域网、交换局域网和ATM
  LANE网络以及拨号访问服务;诊断和解决网络故障;使用包/帧分析和Cisco调试工具等。
  考试内容:包括笔试和实验考试两部分,笔试科目为“路由交换CCIE考试350-001”。
  考试题型:选择题、填空题、实验操作题。
  认证难度:★★★★★
考试收益
  在考生通过某项认证所需要的所有考试并签署必要的协议后,思科将寄给考生思科职业培训认证证书,上面注明了考生的思科职业培训认证证书的ID和证书有效期。
  电子证书将在3-5个工作日内送到,而书面证书将在6-8周内送到。
  获得认证资格的考生有权使用显示认证级别的相应思科职业培训认证标志。
  在使用之前,他们必须阅读和接受思科职业认证标志协议。标志可以通过思科资格证书跟踪系统获得。
  思科职业培训认证跟踪系统可以提供考试和证书状况的记录。考生和证书持有者需要提供最新的联系信息,以便接收思科公司发出的通知。

 

 

思科认证培训视频教程 

思科认证介绍 - 哈哈红尘笑 - 哈哈红尘笑 

思科认证视频教程

思科认证1 思科认证2 思科认证3 思科认证4
思科认证5 思科认证6 思科认证7 思科认证8
思科认证9 思科认证10 思科认证11 思科认证12
思科认证13 思科认证14 思科认证15 思科认证16
思科认证17 思科认证18 思科认证19 思科认证20
     

思科认证介绍 - 哈哈红尘笑 - 哈哈红尘笑

  

 

 

什么是思科认证


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018