注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈红尘笑

红尘一笑,解醉千愁!

 
 
 

日志

 
 

(原创)肉身与灵魂  

2010-11-08 20:16:53|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              我是谁?我为何会思考?如果我现死去我的灵魂是否还会以另一种方式存在!我是我吗?如何证明我是真实存在的!我周围的一切都是真的吗?说不定我现看到的和我感受到的只是某种生物虚幻给我的?也有可能我现活在别人或自己的梦中?

    肉身和灵魂是分开的吗?灵魂是独立于肉身存在的吗?

    如果我们相信肉体和灵魂是分开独立的,那好我们肉身死后灵魂呢?是否还会存在以另一种方式?或投胎重新做人或其他动物什么的?那假如你投胎成为了一头猪可你这时仍保留人的思维和意识。有这种可能性吗?好比把你的灵魂放进了猪的身体里或其他人的体内。因为肉身和灵魂是分开的吗!那么你的灵魂放还进去后还会具有本来那个肉身所具有的思维和意识吗?

    如果我们相信灵魂是独立于肉身存在的,那么我们可以认为灵魂在我们这个肉身没有出现之前就已经存在了?这种存在有可能性吗?如果有那这个灵魂以什么样的形式存在着呢?我现在的这个肉身是不是我的灵魂想象出来的呢?

              如果把自我认为是物质的,那么身体不停变化,那么我也早已就不是我?如果把自我认为是连续的意识和感觉,那么当我们睡着觉以后,也就没有了意识没有了感觉,那当第二天到来,又一个新的连续的意识和感觉就又出现了,我也已经就不是我了?

肉身与灵魂(二元论) - 哈哈红尘笑 - 哈哈红尘笑
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018