注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈红尘笑

红尘一笑,解醉千愁!

 
 
 

日志

 
 

Windows 7虚拟无线路由器设置步骤  

2011-02-10 15:30:19|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现在几乎所有的笔记本都带有无线网卡,并且从今年国内已经放开手机Wi-Fi限制,这意味这以后会有更多的手机带有Wi-Fi功能。如果你有一个笔记本,和一个支持Wi-Fi的手机,但是使用的有线网络。那么你可以不用购买无线路由器,也可以实现手机上网,原理就是利用Win7的虚拟Wi-Fi网络的特性,让自己的笔记本变成一个无线路由器,实现其他支持Wi-Fi的设备或者笔记本无线上网。

  Windows 7虚拟无线路由器设置步骤:

  1)以管理员身份运行命令提示符程序因为下面的步骤须在管理员权限下运行,因此我们从开始菜单找到“命令提示符”,或直接键入cmd快速搜索,按住Ctrl和Shift键直接单击该快捷方式,这样程序就获得了管理员权限。

  2. 启用并设定“虚拟Wifi网卡”模式运行以下命令启用虚拟无线网卡(相当于打开路由器):

  netsh wlan set win7wifi mode=allow ssid=”wuxianle.com” key=wuxianle

  这个命令中有三个参数:

  Mode:allow表示启用虚拟Wifi网卡,disallow为禁用,虚拟网卡即会消失。

  Ssid:无线网络的名称,建议使用英文。

  Key:无线网络的密码。该密码用于对无线网进行安全的WPA2加密,能够很好的防止被蹭网。

  以上三个参数其实可以单独使用,例如只使用 mode=disallow 可以直接禁用虚拟Wifi网卡。

  3. 启用“Internet连接共享(ICS)”为了与其他笔记本或Wi-Fi设备共享已连接的互联网,需要启用“Internet连接共享”功能。

  打开笔记本“网络连接”窗口,右键单击已连接到Internet的网络连接(笔记本正在有线上网的网络连接),选择“属性”,切换到“共享”选项卡,选择“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接连接”,再家庭网络连接中选择正在使用的网络连接的名字。

  确定之后,提供共享的网卡图标旁会出现“已共享”标志,表示设置成功。

  4.开启虚拟Wi-Fi网络继续在命令提示符中运行以下命令:

  netsh wlan start win7wifi

  这样就可以开启我们刚才设置的虚拟Wi-Fi网络(win7wifi)了,将上述命令中start改为stop,可以停用此网络。

  这时候其他的笔记本或者Wi-Fi手机就可以通过此笔记本无线上网了。不过这种方法需要笔记本开着,其他设备才可以联网,所有这样配置成本低,但是如果经常用手机上网建议还是购买一个无线路由器吧,这样用起来更方便些。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018